動物病院の混み具合

皆様お元気でお過ごしでしょうか。

狂犬病集合注射の中止は大変ご迷惑をお掛けいたしました。

この余波で動物病院での狂犬病注射が急増しましたが、だいぶ落ち着いてきました。

連休明けの混雑も収まり、やっと日常の診療が出来るようになって参りました。

診察時間終了間際と天気の良い土日は混み合いますので三密を避けてご来院下さい。

当院はコロナ対策を出来るだけ実施しており、換気・空気清浄・手指消毒用アルコール等の用意もしております。

診察室に入る飼主の方で、マスクをお忘れの方は声をかけて下さい。

ワクチン等の予防医療や一般診察は予約制ではありません。麻酔をかけての処置や手術のみ予約制です。

当院のような一次診療(家庭医)はペットの急な体調の変化に対応するため、そもそも予約制が成立しません。

基本的に診察券を入れた順番と院長によるトリアージで順番が決まります。病態によって診療が優先される動物が居ることをご承諾下さい。

では、ともにこのコロナ禍を乗り切りましょう。かつて人類が克服できなかった感染症はありません。