待ち時間についてご協力ご承諾のお願い。診療費用について。

• お知らせ
  • 待ち時間についてご協力ご承諾のお願い。診療費用について。

動物の診療は「今日診てほしい」という依頼が多いため当院では予約診療の態勢を取っておりません。

基本的に血液検査もレントゲンやエコーや心電図検査もその場で行います。

また、当院は重症患者高齢患者紹介患者が多く診療に時間を要する場合もございます。

それでも今までは比較的スムーズに診療が回ってきておりました。

しかしコロナ禍でペット飼育数が増え、患者数が急激に増え、初診もかなり増えてきました。

病院内の密を防ぐため一定時間内の看護師や獣医師を減らし、消毒に今まで以上に時間がかかり・・・

順番が来た患者様の呼び出しにも時間がかかり、結果的に今まで以上に待ち時間が増えてしまいました。

スタッフ一同も努力をしておりますが、動物たちの診療時間を削るわけにも行きません。どうかご協力をお願い申し上げます。

病態により検査や治療を急ぎ費用の説明をし忘れる事もございます。申し訳ございません。お気兼ねなく聞いて下さい。

飼主様の希望の範囲内で頑張りますので費用の事を心配なさらないで下さい。